FC2ブログ

Category

2019.11

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  

水蒸気オーブン:新製品相次ぐ・食欲の秋、店頭で料理ショー…単価高く“おいしい”市場・他 

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1157756180/
>ほか、低酸素調理により食品の風味を損なわせる油の酸化
>を抑えた。

油の酸化迄も
抑えている訳だろうか

>日立アプライアンスは、先月上旬に3つの新モデルを発
>売。きめ細かい温度制御により、 コンブなどのうまみ成
>分を増やす「ヘルシーシェフおいしさメドレー」と呼ぶ機能
>を付けて対抗する。

旨み成分と言うのは
どの様に増やして居るのかだが


http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2006/06/0608b.html
>「ヘルシーシェフ おいしさメドレー」では、イノシン
>酸、グアニル酸、グルタミン酸の3つのうまみ成分に着目
>しました。それぞれのうまみ成分は、加熱時の食材温度に
>より、破壊されたり、増加する性質を持っています。イノ
>シン酸やグアニル酸を維持するには、約50℃までの加熱を
>スピーディに行い、短時間でこの温度帯を通過させる必要
>があります。一方、その後約80℃までの温度帯をじっくり
>と時間をかけて加熱することで、グルタミン酸を増加させ
>ることができます。

加熱でグルタミン酸は
増加する訳だろうか


http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1157742925/
此れは米も作れない
装置な訳だろうか


http://www.usfl.com/Daily/News/06/09/0907_020.asp?id=50376
米ではカフェインが嫌われて居ると言うから
此れは人気が出るかも知れぬが


http://www.gizmodo.jp/2006/09/post_138.html
此れは歩行は
可能なのかどうかだが
ATサイズ程度なのだろうか
コクピット部分の防御も無いし
転倒時の衝撃は吸収可能なのかどうかだが

http://www.yamaguchi.net/archives/003912.html
紫外線REDで白色照明と言う
方向も有る訳だろうか






Amazon ランキング スチームオーブン・レンジ



人気blogランキングへblogranking




参考リンク:メタサーチ検索結果(WebDig)

ビジネスモデル
アイデア
発想
着想
構想
発明
発見
創造
説明
プレゼンテーション
演出
商品 開発
製品 開発
技術 開発
イメージ 戦略
マーケティング

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://boukenkyuusha.blog72.fc2.com/tb.php/311-55499e7e