FC2ブログ

Category

2020.03

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  

月別アーカイブ

 2020年03月 

03/23のツイートまとめ 

boukenkyuu

RT @okazuhetting: コロナの統計サイトで「Closed Cases」は感染した内、治癒か死亡で決着がついた例数。中国はその中の死亡率が4%。今イタリア、スペインは驚きの40%越え。治療中含めた全例の死亡率は低いですが、今後治癒か死亡かは6:4に近づきうるという恐…
03-23 09:04

武具 烏面頬 本歌 https://t.co/344fcgQcGk 鼻が取り外し式の 烏天狗面等も有るのかだが
03-23 09:28

https://t.co/dv2aTij0k5 >白篦に節陰許少塗て、鵠の羽を以て矧だる征矢の三十六指たるを筈高に負成、二所藤の弓の、銀のつく打たるを十文字に拳て、  太平記の大塔宮は 銀のつく(銑)が付いた弓を装備しているが 強弓と言う事なのかどうかだが
03-23 09:59

海藻を食べるのは日本人だけじゃない!南イタリアの海藻料理 - 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ[1/2ページ] https://t.co/JjROwwRLyX 南イタリアでは海藻が食されるが 日本程では無いと言う事なのかだが
03-23 10:33

「海苔」を消化できるのは日本人だけという噂・・・これって本当なの!? https://t.co/TJthSmsPBP #Rettyグルメニュース
03-23 10:38

『イタリア人と海藻』⇒ https://t.co/gyT8ksZnmY   >欧州ではイタリアや英国の一部を除いてほとんど食されることがない!! そのためヨードが不足し甲状腺腫瘍になりうる(←昨日の試験で出た..)
03-23 10:40

>海苔は"加熱"してしまえば誰でも消化できる前述で、生の海苔の消化は、日本人の腸内にのみ、海苔の細胞壁を分解する酵素を生み出す微生物が存在する・・・とお伝えしましたが、実は、海苔を加熱してしまえば、細胞壁が壊れて誰でも消化できるようになるのです。
03-23 10:43

RT @gold_kanao: 東北3県は、スペイン風邪でも被害少なかったそう納豆、わかめ昆布あたりが、良さそう納豆、もずく、めかぶ、どぶろく、にごり酒、甘酒がコロナに効く
03-23 10:46

RT @dhmgiZcy2BHoSLE: 【沖縄最強伝説】新型コロナ、新たな感染者が出ない沖縄 157人検査し陰性率98.5% 2月20日を最後に新たな感染は確認されていない  https://t.co/DRmHcPNcJW体を暖めたほうが免疫が上がる。 沖縄にもコロナウ…
03-23 10:48

RT @tankism: ▼【抗コロナウイルスの救世主】▲まとめです。美味しく食べて恐れず。◆感染を防ぐ成分グリフィスシン・岩のり・寒天・ところてん・フノリ◆重症化を防ぐ成分フコイダン・アカモク・モズク・めかぶ・昆布・ワカメ#抗RNAウイルス…
03-23 10:51

続きを読む